Сухой шампунь: зачем он нужен и как им пользоваться?

Время чтения: 10 мин
870
Содержание

Если здесь и сейчас нет возможности помыть голову, то это не значит, что на свидание, встречу или на работу придется идти с грязной головой. Быстро исправит ситуацию сухой шампунь. Это бьюти-средство возвращает чистоту волосам, убирает сальность, впитывает кожное сало, а также улучшает внешний вид локонов. Рассказываем, как выбрать сухой шампунь.



Сухие шампуни

Это средства экспресс-ухода, предназначенные для удаления загрязнений, остатков стайлинговых средств и пыли с волос и кожи головы. Чаще шампуни выпускают в баллончиках или спрей-аэрозолях. Согласно отзывам, пользоваться спреями экономичнее. Но и у рассыпчатых средств есть преимущества — удобство.

Основное действующее вещество сухих шампуней — абсорбенты. Они впитывают загрязнения. Поэтому волосы быстро становятся чистыми, формируется прикорневой объем. Кстати, многие профессионалы используют сухие шампуни при укладке, для создания объема и фиксации прически.

Сухой шампунь — не альтернатива традиционному мытью головы. Если злоупотреблять такими средствами, могут развиваться или обостряться проблемы кожи головы, ухудшаться состояние волос. Главная опасность — сухость, секущиеся кончики, потеря естественного блеска.

Как работает сухой шампунь

В качестве абсорбента используются разные вещества. Каждое имеет свои особенности. Обычно это:

●       кукурузный, картофельный крахмал;

●       мелкодисперсная белая глина;

●       различные виды муки с энзимами: рисовая, кукурузная, овсяная;

●       тальк.

Кроме основного компонента, в состав входят минералы, витамины, антиоксиданты, которые ухаживают за локонами, придают им блеск. Хорошо, если в составе будет хлорид цетримониума, позволяющий легче удалить адсорбент при вычесывании.

Кристаллы курамина продлевают ощущение чистоты, а отдушки придают локонам приятный запах.

Состав может меняться в зависимости от формы выпуска. Например, в спреи дополнительно вводят спирт, газы, обеспечивающие хорошее распыление.

Сухие шампуни незаменимы для тех, у кого каждая минута на счету. Они быстро очищают кожу головы и волосы, обеспечивают ощущение свежести, возвращают локонам презентабельный вид. И все это быстро!

Как правильно пользоваться сухим шампунем

Для достижения желаемого результата шампунь можно использовать тремя разными способами.

Первый. К нему прибегают на 2–3 день после мытья головы, чаще обладательницы жирного типа кожи. Все волосы делят на проборы и равномерно распыляют средство. Важно не пропустить ни одну зону. При использовании баллончика-спрея держать его нужно на удалении от корней волос. После непродолжительного массажа головы тщательно расчесывают волосы гребнем с частыми зубьями, чтобы удалить остатки средства. Эффекта хватит минимум на сутки.

Второй. Нанесение на чистые локоны. Этот способ помогает придать даже тонким и редким волосам больше объема, визуальной густоты. И как дополнительный эффект — пачкаться они будут медленнее.

Третий. Наносить шампунь на всю длину волос. Это поможет дополнительно закрепить сложные укладки. В зависимости от состава такие средства рассматривают как сухой кондиционер. Ароматизаторы помогут придать свежесть и избавиться от неприятных запахов.

Лучший сухой шампунь: рейтинг 2023 года

При выборе сухого шампуня нужно учитывать несколько важных параметров:

●       Цвет волос. Например, в средствах, предназначенных для темных локонов есть пигменты. После нанесения не остается следов, которые похожи на перхоть. Дополнительно такие средства могут замаскировать отросшие корни или даже седину.

●       Состав. Средства с магнием, кальцием при частом использовании могут портить структуру волос. Кроме того, повышается вероятность раздражения и аллергии.

●       Запах. Большинство средств с парфюмерными отдушками. Иногда это могут быть слишком сильные запахи.

Совет профессионала. Лучшим помощником в выборе сухого шампуня будет собственный парикмахер или врач-трихолог. После оценки состояния волос кожи головы специалист сможет дать рекомендации.

Чтобы облегчить вам выбор, мы составили рейтинг лучших сухих шампуней 2023.

Kapous Professional Fast Help

Разработан на натуральных абсорбентах, масле подсолнечника, которое придает волосам блеск. Средство оказывает бережное воздействие на кожу головы, не вызывает пересушивания. Однако не заменяет классического мытья. Чтобы получить максимальный эффект его нужно оставить на волосах на 3–5 минут, затем тщательно вычесать гребнем с частыми зубьями.

Шампунь сухой для волос Kapous Professional Studio Fast Help 150 мл.

Cutrin Vieno

Одно из немногих средств без отдушек и резкого запаха. Благодаря составу бережно очищает волосы. После использования остается выраженный эффект прикорневого объема, а локоны приобретают матовый блеск.

Средство разработано специально для тонких волос. Не вызывает раздражения, даже если кожа головы отличается повышенной чувствительностью.

Шампунь сухой без отдушки Cutrin Vieno 200 мл

Moroccanoil Dry Shampoo Light tones

Это удобный спрей, предназначенный для быстрого оживления волос, удаления сальности. Основан на натуральных адсорбентах — ультратонком рисовом крахмале, который практически мгновенно впитывают кожное сало. При его использовании волосы выглядят чистыми, блестящими, шелковистыми.

В состав также входит масло арганы, которое защищает волосы от агрессивного действия окружающей среды. После применения долго остается приятный аромат.

Сухой шампунь для светлых волос Moroccanoil Dry Shampoo Light tones 65 мл

Express Refreshing Dry Shampoo Style Perfetto

Шампунь подарит чистоту и свежесть без классического мытья головы всего за 1 минуту. Быстро впитывает излишки кожного сала, средств укладки и прочие загрязнения. После использования появляется прикорневой объем, приятный запах.

В составе рисовый крахмал, который быстро работает, не раздражает кожу и снимает зуд. После использования не остается следов, волосы становятся блестящими.

Шампунь сухой Express Refreshing Dry Shampoo Style Perfetto 150 мл

Moroccanoil Dry shampoo dark tones

Это очищающее средство освежает волосы, кожу головы, устраняет неприятный зуд. В составе рисовый крахмал. После использования появляется блеск, объем у корней. От жирности не остается и следа. Эффект сохраняется до 2 дней в зависимости от скорости образования кожного сала.

В составе пигменты, предназначенные для тонирования темных волос — помогают скрывать отросшие корни. Уходовые компоненты питают кожу головы и придают блеск волосам, защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Сухой шампунь для темных волос Moroccanoil Dry Shampoo Dark tones 323 мл

Schwarzkopf Osis+ Soft Texture

Это сухой шампунь, кондиционер и стайлинг в одном флаконе. После нанесения активные компоненты впитывают кожное сало, придают объем волосам, делают их блестящими и гладкими. Расчесывание проходит легко, без риска повреждения волос.

В составе витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты. Этот кондиционер поможет сделать даже самые уставшие пряди эластичными и струящимися.

Кондиционер сухой Schwarzkopf Osis+ Soft Texture 300 мл


Купить топовый сухой шампунь по выгодной цене можно в «Профессионале». Мы гарантируем качество товара, предоставляем необходимые сертификаты. Отправим заказ в любую точку РФ, при заказе от 1500 ₽ — бесплатно. Или вы можете забрать выбранный товар из магазина. Подробнее о доставке здесь. Если остались вопросы — напишите нам, подробно на все ответим.

Иванова Марина
Автор статьи
Иванова Марина
Косметолог
Ваш город:
Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже: